Город Культура Новости

Новогоднее настроение обеспечено: маленькие и большие москвичи в восторге от елки мэра

Декабрь 29, 2018

Новогоднее настроение обеспечено: маленькие и большие москвичи в восторге от елки мэра

В московском Гостином дворе проходит одно из главных столичных новогодних мероприятий для детей — елка мэра. В субботу, 29 декабря, за этим мероприятием можно было наблюдать в прямой трансляции на сайте мэрии, а также в социальной сети «Одноклассники».

Как рассказали организаторы, юных москвичей, получивших билеты на елку, ждет зрелищный музыкальный спектакль, в котором собраны театральные, балетные и цирковые номера, шоу дополняют световые эффекты и трехмерная графика.

Но этим сюрпризы не ограничиваются. Одна из главных столичных елок радует замечательными зонами активности для детей, причем интересно там не только малышам, но школьникам, которые вроде бы уже вышли из «елочного» возраста.

Агентство «Москва» собрало отзывы восхищенных родителей, которые побывали на елке мэра вместе с детьми. Отзывы опубликованы на московском сайте «Отдых с детьми».

«Моей дочери 12 лет, и в этом году она отказалась от посещения елок, — пишет москвичка, представившаяся Аликой. — Но на портале «Активный гражданин» я оказалась в числе победителей новогоднего марафона и получила в подарок билет на елку мэра. Приехали мы заранее, как и предлагали организаторы. Как сказала еще дома моя дочь, ее весь это «детский сад» с интерактивом перед представлением не интересует. Тем не менее, оказавшись на месте, она с удовольствием осмотрела активности, посетила планетарий и осталась смотреть выступление фокусника».

По словам женщины, детям на елке доступно множество развлечений на любой возраст, начиная с трех лет.

«Само представление тоже очень интересное, много интерактива для детей. Подарок 750 гр., хорошие конфеты, вафли и печенье. В общем, мне и моей дочери-подростку понравилось», — говорит Алика.

Москвичка Татьяна тоже осталась довольна посещением елки мэра.

«Мы с дочкой 4,5 лет побывали на замечательной елке в Гостином дворе, — пишет женщина. — Пришли за 45 минут до представления и пошли в Город чудес. Советую приходить за час до спектакля, анимация очень интересная и разнообразная! Сразу неожиданно попали в планетарий (незатянутое представление звездного неба на пять минут). Дочь заявила, что хочет стать ученым».

Очередь рассказывать стишок Деду Морозу и фотографироваться с ним была слишком большой, посетовала Татьяна, но они с дочкой не растерялись и пошли на детскую площадку с небольшой горкой и мягкими кубиками.

«Еще можно поиграть в аэрохоккей, покататься на карусели, нарисовать красивую открытку под руководством аниматоров, сделать аквагрим. Для ребят, которые декламируют стихи, поют или играют на пианино, есть небольшая уютная площадка, где они могут показать свои таланты. И, конечно, много фотозон, где я с удовольствием фотографировала дочку!» — пишет женщина.

Представлением они тоже остались довольны.

«Спектакль-мюзикл очень красочный, с близким нам сюжетом. Девочка Москва (Мася) переживает, что ее старший брат программист Гоша 14 лет воображает себя слишком взрослым и не хочет с ней играть и фантазировать. Мой старший сын тоже сейчас в таком возрасте, как Гоша, тоже увлекается программированием и не всегда откликается на просьбы дочки поиграть с ней. Поэтому она внимательно следила за развитием событий».

По словам Татьяны, главную героиню Масю играла очаровательная задорная девчушка, которая им с дочкой очень понравилась.

«Весь сюжет рассказывать не буду, он с выдумкой, я сама с интересом смотрела!» — пишет женщина.

Москвичка Аделаида посетила елку с сыном-подростком и дочерью помладше, и дети тоже остались вполне довольны.

«Активности перед представлением разные, на любой вкус. Но не для подростков. Сын 13 лет сказал, что ему тут делать нечего, — пишет Аделаида. — Тогда я ему предложила быть репортером и сделать фоторепортаж для сайта. И он воодушевленно бегал по залу 45 минут. Девятилетней дочке понравились подвижные активности. Чем она и развлекалась все время до представления».

По словам Аделаиды, перед спектаклем детей в зрительном зале развлекали герои со смешными именами, которые были написаны у них на костюмах: Фантазийка, Задумка, Идейка, Придумка и Мыслишка.

«Они разговаривают на каком-то своем языке, но бегают с детьми, присаживаются рядом, предлагают нажимать на кнопки огромного телефона, который при этом издает смешные звуки, знакомятся и здороваются, в общем, не дают детям заскучать в ожидании начала представления», — пишет женщина.

После представления москвичка прошлась с детьми по нарядно украшенному ГУМу и по Никольской улице.

«Новогоднее настроение обеспечено!» — говорит она.