Экономика

Московские предприятия покажут себя на 25 крупных международных выставках

Декабрь 27, 2018

Московские предприятия покажут себя на 25 крупных международных выставках

Затраты на участие им компенсируют власти города.

Московские производители выбрали международные выставки, в которых планируют принять участие в 2019 году. Как рассказала зам мэра в правительстве Москвы Наталья Сергунина, впервые список мероприятий сформировали в результате онлайн- голосования: предприниматели выбрали 25 самых привлекательных для них событий из 140 международных выставок, которые пройдут в Европе, Азии и Латинской Америке. При этом производителям компенсируют до 100% затрат на участие.

По данным аппарата мэра и правительства Москвы, столичные предприятия поставляют товары собственного производства в более чем 180 государств мира. Список продукции впечатляет: более 5 тысяч видов, от IT до медицинского оборудования и промышленных технологий.

Для поддержки экспортеров с 2016 года действует программа «Сделано в Москве». Ее участникам не только финансируют поездки на международные выставки, но и устраивают встречи с потенциальными зарубежными партнерами и инвесторами. За два года проведено более 8,5 таких встреч, благодаря которым московские компании заключили более 400 соглашений на общую суму 752 миллиона рублей.

«Мы видим, что это востребовано. В программу накопительным итогом за два года вошло уже более 400 участников. Это достаточно большое количество. Ими заключено более 400 контрактов. И еще более 400 находятся в стадии проработки и заключения», — отметила Наталья Сергунина.