Общество Экономика

Москомархитектура отказывается от бумажных заявлений

Декабрь 21, 2018

Москомархитектура отказывается от бумажных заявлений

С 1 января 2019 года подать заявление на изменения в правилах землепользования и застройки в Москве можно будет только в электронном виде. Как сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская, оформить документы можно будет через официальный сайт мэра Москвы (mos.ru).

«По поручению мэра Сергея Собянина Москомархитектура перевела в электронный вид и модернизировала услуги и сервисы, упростила процедуру обращения заявителя. Заявку можно подать не выходя из офиса или дома. Сделать это можно из любой точки местонахождения и в любое время суток»,  — сказала Юлиана Княжевская.

Для органов власти пока остается возможность подачи заявления в бумажном виде. Предложения от физических и юридических лиц, индивидуальных предпринимателей будут приниматься только в электронном формате.

С января по ноябрь 2018 года в Москомархитектуры поступило более 29 тысяч заявлений на предоставление  государственных услуг. Самые востребованные: «Подготовка и выдача градостроительных планов земельных участков» и «Приемка исполнительной документации для ведения Сводного плана подземных коммуникации и сооружений в городе Москве» (7500 и 11720 заявлений соответственно).