Город

Месяц аренды самой дорогой квартиры в Москве обойдется в 2 миллиона рублей

Декабрь 14, 2018

Месяц аренды самой дорогой квартиры в Москве обойдется в 2 миллиона рублей

Эксперты сайта «Мир квартир» нашли в Москве самую дорогую съемную квартиру. Объект площадью в 415 «квадратов» располагается в элитном жилом комплексе на Остоженке. Пятикомнатная квартира с собственным бассейном и 40-метровой кухней находится на 6 этаже. В квартире выполнен дизайнерский ремонт, а также находятся 3 ванные комнаты. При этом, как отмечают аналитики, своих арендаторов элитная недвижимость не может найти с конца лета, возможно, потому что цена в месяц составляет 2 миллиона рублей.

По словам консультанта оценочной компании «Апхилл» Дениса Федорова, сегодня наблюдается сокращение рынка арендного жилья в Москве.

«Снижается стоимость долгосрочной аренды, количество предложений также демонстрирует отрицательную динамику. После ощутимого всплеска на рынке арендного жилья в конце весны, начале лета, связанного с проведением чемпионата мира по футболу, сейчас мы наблюдаем падение показателей ниже отметки аналогичного периода прошлого года. Весенне-летний всплеск активности перешел в медленное падение. Причем как стоимости аренды, так и спроса на аренду элитного жилья в целом. Новогодние праздники не вызвали ажиотажа, поскольку состоятельные люди по-прежнему предпочитают встречать новый год за пределами РФ», — сообщил Федоров в интервью изданию «Москва.ру».

По данным компании «Апхилл», средняя стоимость арендного жилья в ЦАО варьируется от 150 000 до 220 000 рублей. Это средний показатель для жилья с разным количеством комнат и площадей. При этом есть объекты, выходящие далеко за обозначенные рамки, но их не так много. Средняя стоимость арендного жилья в месяц в пределах МКАД, варьируется от 45 000 до 75 000 тысяч рублей. Цена зависит от местоположения, площади и качества внутренней отделки.