Город

В Москве подорожает посуточная аренда «однушек» на новогодние праздники

Декабрь 12, 2018

В Москве подорожает посуточная аренда «однушек» на новогодние праздники

Эксперты портала «Мир квартир» опубликовали данные по средней стоимости посуточной аренды квартир в Москве и Санкт-Петербурге на новогодние каникулы. По их данным, снять однокомнатную квартиру в Москве можно будет примерно за 2900 рублей. За «двушку» нужно будет выложить на 500 рублей больше, а суточная ставка за «трешку» в праздники составит без малого 6,5 тысяч рублей.

В северной столице прайс немного ниже, однокомнатная квартира обойдется в 1800 рублей за сутки, «двушка» — 2800 рублей, а «трешка»  — 4700 рублей.

По словам  специалистов, по сравнению с пошлым годом в цене на 5% упали двухкомнатные квартиры, при этом, на такую же величину подорожали однокомнатные.

Как отметила в комментарии «Москве.ру» консультант оценочной компании «Апхилл» Екатерина Антонова, рост стоимости суточной аренды однокомнатных квартир обусловлен наибольшим спросом.

«Аренда однокомнатной квартиры является наиболее оптимальным вариантом на новогодние праздники, небольшое помещение со всеми удобствами, мебелью, техникой. Люди, как правило, собираются небольшими компаниями, семейными парами, и однокомнатной квартиры им достаточно. Отсюда и вытекает снижение стоимости аренды двухкомнатных квартир, как менее востребованных», — сообщила собеседница издания. 

По ее мнению, в условиях падения доходов у населения все больше людей отказывается от зарубежных поездок, и выбирает путешествия по России. Лидером среди направлений на новогодние праздники остается Москва, также популярны Санкт-Петербург, Севастополь и Сочи.

Выбор посуточной аренды квартиры на праздники обусловлен рядом преимуществ. Посуточная аренда обойдется в меньшую сумму, чем номер в отеле. Кроме того, нет необходимости уборки.

«Стоимость посуточной аренды на новогодние праздники, как правило, всегда увеличивается. Прежде всего цена зависит от местоположения арендуемого жилья и инфраструктуры. Самым дорогим и наиболее популярным в Москве остается ЦАО. Спрос падает пропорционально удалению от центра. В большей степени на стоимость краткосрочной аренды влияет не расположение объекта, а его состояние, наличие мебели и техники», — заявила Антонова.

Она отметила, что влияние на стоимость оказывает количество гостей. Большие компании могут столкнуться с увеличенными размерами депозита и более высокой стоимостью. Стоит отметить, что с приближением праздников цена аренды будет увеличиваться. Свободных квартир остается все меньше, а количество желающих встретить новогоднюю ночь в столице только увеличивается, считает эксперт.