Город Общество

«Нужная и правильная инициатива властей»: эксперт оценил предстоящее открытие катков в 23-х парках столицы

Декабрь 6, 2018

«Нужная и правильная инициатива властей»: эксперт оценил предстоящее открытие катков в 23-х парках столицы

В частности, для жителей и гостей российской столицы будут открыты катки в «Сокольниках», «Фили». Кроме того, ледовые покрытия также будут доступны в парках «Гончаровский» и «Северное Тушино». Такая информация предоставлена на портале мэра и правительства Москвы.

Большая часть катков будет иметь искусственное покрытие. В настоящий момент некоторые из них уже принимают посетителей.

Следует отметить, что в 13 парках в настоящий момент подготовлено ледовое покрытие. Среди них: «Сокольники», Парк Горького, Таганский, Гончаровский и другие.

Кроме того, в 15 парках москвичи смогут записаться в школы фигурного катания. Там пройдут мастер-классы, где выступят профессиональные фигуристы.

В интервью изданию Москва. ру президент АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Юрий Самонкин поделился своим мнением об открытии парков.

В Москве стартовал предновогодний зимний сезон. Естественно, что российская столица стала преображаться по-новогоднему, открываются зимние катки. В общей сложности в 23-х парках столичного Департамента культуры откроется 41 каток с искусственным и натуральным льдом. Бесплатно можно будет покататься в 12 парках на 14 катках. Эта нужная и правильная инициатива со стороны столичных властей. Она усилит зимний досуг москвичей в этот предновогодний сезон и повысит посещаемость молодежи и семей самих столичных парков. К тому же, катки находятся вблизи культурных объектов. Это даст дополнительный туристический стимул, — резюмировал эксперт.