Город Новости Общество

Москва расправляет зеленые «легкие»: за восемь лет в столице высажены миллионы деревьев

Декабрь 5, 2018

Москва расправляет зеленые «легкие»: за восемь лет в столице высажены миллионы деревьев

Акция «Миллион деревьев» в Москве продолжается. За последние восемь лет в рамках этой акции в столице было высажено более шести миллионов новых деревьев и кустарников. Как уточнили в пресс-службе столичной мэрии, это данные за период с 2011 по 2018 годы. Только в нынешнем году в столице появилось более миллиона новых зеленых насаждений, рассказал агентству «Москва» источник в мэрии.

Последовательная программа озеленения важна для любого города, особенно многонаселенного и изобилующего транспортом, рассказал агентству «Москва» эколог Сергей Павловский. По словам Сергея, он давний фанат столичной программы по развитию парковых зон.

«Не буду повторять банальностей, что зеленые насаждения — это легкие города, это и так все знают. Но то, с каким упорством Москва расправляет, «раздувает» эти зеленые «легкие», облегчая всем дыхание, меня, как поборника здоровой городской среды, конечно, радует. Знаете, если бы в каждом российском мегаполисе «пунктиком» властей было развитие парковых зон, скоро многие города преобразились бы, как сегодня Москва», — отметил эксперт.

По словам эколога, он много ездит и по России, и по зарубежным городам, и знает, что в вопросе озеленения нам до европейцев еще «семь верст и все лесом».

«А вот в Москве дорога к европейским стандартам уже проторена: она проходит через столичные парки, сады и зеленые бульвары, и это отрадный факт», — резюмировал Павловский.

В столичной мэрии рассказали, что не собираются снижать темпы озеленения Москвы, так, в будущем году власти намерены высадить не менее 700 тысяч деревьев и кустарников. Если эти планы и будут корректироваться, то только в сторону увеличения, рассказал источник агентства «Москва».

Отметим, в рамках действующей в столице с 2013 года акции «Миллион деревьев» уже появилось более ста тысяч деревьев и более двух миллионов кустарников. Активно проводится озеленение московских дворов, в том числе объекты выбирают по итогам голосования в проекте «Активный гражданин».