Город Новости Общество

Новая возможность для занятия спортом: спортивный кластер появится в «Лужниках»

Декабрь 1, 2018

Новая возможность для занятия спортом: спортивный кластер появится в «Лужниках»

В Москве планируют модернизировать спортивную площадку в «Лужниках» в течение ближайших двух-трех лет. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Согласно проекту развития спортивного кластера, олимпийский комплекс «Лужники» обзаведется двумя трамплинами, которые будут соответствовать международным стандартам, большим и малым. В следующем году в эксплуатацию сдадут два других важных объекта на площадке — «Дворец водных видов спорта» и «Дворец гимнастики».

«Канатная дорога соединяет спортивный кластер «Лужники» с кластером «Воробьевы горы». Там будут горнолыжные склоны, кстати, в этом году уже будут проходит международные соревнования по горнолыжным видам спорта», — рассказал Марат Хуснуллин.

В Государственной думе агентству «Москва» заявили, что трансформация спортивного кластера в «Лужниках» позволит не только расширить возможности для занятий спортом москвичей и гостей города, но и повысит интерес к спортивным дисциплинам.

Член комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи и бывший тренер ЦСКА Валерий Газзаев отметил значение спортивного объекта в Москве.

«Я только приветствую такой проект. Конечно, все делается исключительно в интересах жителей города и тех, кто приезжает в столицу. Думаю, в том, чтобы привлечь молодежь Москвы и гостей города к просмотру спортивных соревнований, а, может быть, и заинтересовать всех заниматься спортом, состоит главная задача проекта в «Лужниках». На спортивной площадке был трамплин, другие дополнения позволят проводить соревнования международного уровня в столице, а еще это новая возможность для горожан заниматься различными видами спорта», — подчеркнул Газзаев.

Сами москвичи с радостью оценили появление многофунциональной спортивной площадки.

«Вот это я понимаю проект, можно будет сразу дописывать приставку «Спортивные» к названию «Лужники», столько всего там хотят построить: и Дворец водных видов спорта и 21 корт, вот что значит масштабы», — написал Яков Мазеев в комментарии на Youtube.

«Да сейчас куда ни глянь — повсюду ремонтные или строительные работы ведутся. Для себя бы я, наверное, выделила «Зарядье», все-таки теперь это парк номер один для всей моей семьи, стараемся туда раз в неделю ходить, детишек на велосипеде ездить учим», — отметила москвичка Ольга Мурова, напомнив о том, что в столице постоянно появляются спортивные и развлекательные объекты для горожан.