Город

«Высокий уровень доверия»: эксперт оценил развитие программы реновации в Москве

Ноябрь 30, 2018

«Высокий уровень доверия»: эксперт оценил развитие программы реновации в Москве

Глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев заявил, что до конца 2018 года на территории российской столицы рабочие выйдут еще на 76 строительных площадок в рамках программы реновации. В следующем году планируется возвести еще по меньшей мере 78 объектов нового жилого фонда.

По словам Бочкарева, соответствующий план свидетельствует о запуске строительства почти во всех районах города Москвы. Сейчас по программе реновации в столице строится 51 дом, а возведение нового жилья также ведется во всех округах столицы, кроме «новой» Москвы и Зеленограда.

Мы решили обратиться к руководителю АНО «Евразийский Институт Исследований и Поддержки Молодёжных Инициатив» Дмитрию Захарову с просьбой оценить текущие темпы строительства объектов жилого фонда, программу реновации в целом, а также поделиться своими впечатлениями о планах правительства в соответствующем ключе.

«Темпы строительства нового жилья в Москве находятся на достаточно высоком уровне. Власти на местах с префектурами округов и муниципалитетов в целом справляются с обновлением ветхого жилья.

 

Однако до сих пор есть явления противодействия. Так, оппозиционные лица в виде Митрохина, лидера московского отделения Яблока, пытаются противодействовать реновации в городе. Недавно в районе Кунцево жители, выйдя на митинг за обновление района и обновления жилья, прогнали представителей Митрохина и поддержали власти города по программе реновации. Это свидетельствует о высоком доверии москвичей к данной программе», — поделился наш собеседник.

Ранее стало известно, что к настоящему моменту утвержден перечень из 295 стартовых площадок с потенциалом строительства около 4,5 миллиона квадратных метров недвижимости на территории всех административных округов Москвы, которые предназначены для проектирования и строительства в течение 2018-2021 годов «стартовых» многоквартирных домов.

При этом 13 площадок были включены в общий список утверждением московского правительства 27 ноября. На них можно будет возвести около 170 тысяч квадратных метров жилья.