Город Культура Новости

Как послать письмо Деду Морозу: в парках Москвы начала работать новогодняя почта

Ноябрь 29, 2018

Как послать письмо Деду Морозу: в парках Москвы начала работать новогодняя почта

Все, кто, независимо от возраста, верят в чудеса, могут написать письмо главному новогоднему волшебнику — знаменитому русскому Деду Морозу, резиденция которого, как известно, находится в старинном российском городе Великий Устюг.

Ради этого в восьми московских парках начала работать новогодняя почта — там появились ящики для писем Деду Морозу. Письма можно опустить с 29 ноября по 11 декабря включительно, чтобы Дедушка Мороз и его любимая внучка Снегурочка сумели до наступления Нового года прочитать все послания и ответить на них.

Как рассказали агентству «Москва» в руководстве Мосгорпарка, сине-белые почтовые ящики с надписью «Почта Деда Мороза» развешаны в наиболее многолюдных местах парков — в основном на центральных аллеях и возле входов. Почту будут собирать сами сотрудники парков, они же будет следить за сохранностью ящиков и за тем, чтобы они не переполнялись.

Для письма в Великий Устюг лучше использовать обычный почтовый конверт, на котором нужно написать имя адресата: «Дедушка Мороз» или «Дедушка Мороз и Снегурочка». Также отправителю нужно обязательно указать свое имя, обратный адрес и почтовый индекс.
Момент передачи всех писем Деду Морозу будет представлен в форме видеоотчета, который после окончания акции появится на страницах Мосгорпарка в соцсетях.

Как рассказала агентству «Москва» жительница столицы Ирина Владимирская, они с сыном уже опустили письмо Деду Морозу в ящик в Измайловском парке.

«Сын, а ему пять лет, попросил радиоуправляемый танк, — рассказала Ирина. — Тот, что ему нравится, стоит около десяти тысяч. Я сказала ему, что Дедушка Мороз пришлет ему танк, но при одном условии: если на сына не будут жаловаться в детском саду — он там ведет себя неидеально. Но я человек взрослый, и, хотя 8-10 тысяч — для меня сумма немалая, я все-таки тут больше надеюсь на себя».

Но послать письмо Деду Морозу — это очень хорошая идея, московские власти это отлично придумали, считает женщина.

«Пусть дети верят в чудо. Но, как говорится, на Деда Мороза надейся, а сам не плошай!» — с улыбкой отметила Ирина.

Новогодние почтовые ящики можно найти в следующих местах московских парков, участвующих в акции:
Измайловский парк — в пункте проката коньков;
Сад имени Баумана — у главного входа;
Таганский парк — у входа в кафе;
Парк «Красная Пресня» —у главного входа, возле беседки на детской площадке;
Сад «Эрмитаж» — у главного входа;
Лианозовский парк — на центральной площади;
Парк «Кузьминки» — на детской площадке на центральной площади;
Бабушкинский парк — на детской площадке.