Город Общество

«Все идет на благо жителей Подмосковья»: эксперт прокомментировал ремонт более 3,1 тыс. дорог в Московской области

Ноябрь 24, 2018

«Все идет на благо жителей Подмосковья»: эксперт прокомментировал ремонт более 3,1 тыс. дорог в Московской области

О том, что в Подмосковье были отремонтированы 3,1 тыс. дорог в течение этого года, журналистам рассказал Игорь Тресков, заместитель председателя правительства упомянутого региона. Протяженность дорожного покрытия составила 3381 километр. Всего было отремонтировано 3136 дорог. Также известно о ремонте почти двух тысяч километров дорог региональной сети.

Игорь Тресков продемонстрировал журналистам презентацию, в которой указано, что впервые в нынешнем году часть грунтовых дорог области начали переделывать в асфальтовые. Всего таких дорог оказалось 158. Их протяженность составила 164 километра.

Председатель коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства, общественно-политический деятель, писатель и публицист» Юрий Самонкин оценил действия властей Подмосковья относительно ремонта дорожного покрытия.

«Власти Московской области направили более 27 млрд рублей с начала 2018 года на ремонт дорог. Это говорит только об одном: такая проблематика имеет место в регионе, власти взялись за ее решения усиленными методами. В настоящее время, учитывая то, что Московская область и её магистрали, дороги неразрывно связаны с Москвой, уже отремонтировано порядка 3136 дорог общей протяженностью 3381 км, это только начало.

Благодаря дополнительным соглашениям с Москвой и контрактам, мне кажется, что такая работа будет организована и в новом 2019 году, так же усиленно, как и в текущем. Областной бюджет позволяет выделять средства, стимулируя ремонт дорог и дальше. Эта инициатива найдет положительную поддержку среди гражданского общества и автомобилистов, которые ежедневно пересекают границы Московской области. Все идет на благо жителей Подмосковья», — резюмировал эксперт.