Город Общество

Набережные Москвы-реки благоустроят в течение пяти лет

Ноябрь 20, 2018

Набережные Москвы-реки благоустроят в течение пяти лет

Заммэра Москвы по строительству Марат Хуснуллин встретился с журналистами на полях фестиваля «Зодчество», где рассказал о планах благоустройства городских московских территорий вдоль Москвы-реки.

Как отметил чиновник, в течение ближайших пяти лет запланировано благоустройство всех городских набережных. Преобразовании будут носить как дизайнерско-оформительный характер, так и более глобальный, вплоть до постройки капитальных строений.

На сегодняшний день все проекты подготовлены и одобрены уполномоченными инстанциями. Общая протяженность территорий, подлежащих преобразованиям, составит порядка 26 километров. Еще 150 километров столичных набережных находятся в проработке. Они также подлежат благоустройству.

Руководитель «Евразийского Института Молодежных Инициатив» Дмитрий Захаров в интервью «Москве.ру» отметил позитивную тенденцию работы столичной администрации по преобразованию городской среды.

«Москва преображается и это замечательно. Столица, перестраивается становится удобнее и комфортнее. И то, что правительство Москвы в течение нескольких лет благоустроит набережные — ещё одно доказательство этого процесса. В целом, вопрос обновления парков и набережных давно назрели. Их нужно сделать более комфортными для занятия спортом, прогулок, а также для участия в массовых мероприятиях. Среди них можно выделить московские велопарады, которые в Москве стали ежегодной традицией», — отметил Захаров.