Экономика

Возводить жилье для обманутых дольщиков ЖК «Царицыно» будет городской застройщик

Ноябрь 17, 2018

Возводить жилье для обманутых дольщиков ЖК «Царицыно» будет городской застройщик

Все недостроенные жилые объекты многострадального ЖК «Царицыно» полностью переданы городскому застройщику АО «Мосотделстрой №1». Об этом рассказала пресс-служба Москомстройинвеста.

14 ноября вступило в силу решение арбитражного суда Московской области по долгострою в Царицыно.

Известно, что городскому застройщику были переданы незавершенные объекты, а также права на земельные участки, расположенные по адресу улица 6-ая Радиальная, владение 7. Также АО «Мосотделстрой №1» получил обязательства бывшего застройщика АО «Московский комбинат хлебопродуктов» перед участниками долевого строительства, которые включены в реестр требований о передаче жилых помещений. Помимо этого городской компании также были переданы права требования по подключению объектов к сетям инженерно-технического обеспечения.

Напомним, что ранее власти сообщили о принятии решения о том, что строительство здания будет завершено за счет средств из городского бюджета. С этой целью в рамках процедуры банкротства данный объект был передан новому застройщику. В начале лета Минстрой РФ одобрил кандидатуру АО «Мосотделстрой №1», а в настоящее время на стройплощадке первой очереди ЖК «Царицыно» уже работают строители. Следует уточнить, что разрешение на строительство жилых корпусов первой очереди комплекса были продлены до второго-третьего квартала 2019 года. Планируется, что возведение второй очереди должна быть завершено до третьего квартала 2020-го — первого квартала 2021 года.Что же касается третьей очереди, в которой уже нет обманутых дольщиков, то предполагается, что на ее строительство уйдет около пяти лет.

Отметим, что строительство жилого комплекса было начало еще в 2006 году ГК «Настюша», а завершить его планировали к 2012 году.

Строительство велось с привлечением средств дольщиков по договорам долевого участия (ДДУ) и заемных денег. За время реализации проекта застройщик ЖК «Царицыно» («МКХ») заключил 4 017 ДДУ, по 3 265 ДДУ обязательства так и не были исполнены. И летом 2017 года совладелец ГК «Настюша» Игорь Пинкевич  был взят под арест по делу о мошенничестве.