Город

«Удобно и интуитивно понятно»: эксперт оценил работы по замене навигации на МЦК

Ноябрь 14, 2018

«Удобно и интуитивно понятно»: эксперт оценил работы по замене навигации на МЦК

До конца 2019 года в столице на платформах и зданиях транспортно-пересадочных узлов Московского центрального кольца (МЦК) заменят элементы навигации. Об этом свидетельствует сообщение пресс-службы Московской железной дороги.

Утверждается, что срок выполнения работ ограничивается 31 декабря 2019 года. За это время планируется провести ряд мероприятий, направленных на обновление навигационных указателей на платформах и зданиях 31 станции МЦК. Такие меры принимаются для обеспечения пассажиров Московского центрального кольца наиболее актуальной информацией о маршрутах и пересадочных узлах.

Между тем в пресс-центре ведомства подчеркнули, что обновленные элементы навигации позволят сделать путь простым и понятным. Соответствующие указатели помогают ориентироваться и строить удобные маршруты.

Еще одной причиной проведения масштабных работ в отношении системы навигации является появление новых пересадочных контуров между Московским центральным кольцом и пригородными поездами и открытие новых станций метрополитена.

Мы решили обратиться к руководителю АНО «Евразийский Институт Исследований и Поддержки Молодежных Инициатив» Дмитрию Захарову с просьбой оценить предпринимаемые МЖД меры по актуализации навигационной системы.

«На МЦК навигационная система является довольно понятной и уже стала привычной для пассажиров. Однако до настоящего момента сохраняется ряд недостатков, которые можно устранить. Так, например, иногда бывает сложно ориентироваться и искать нужный выход с платформы. Я считаю, что список улиц и государственных учреждений должен быть на станциях более полным, а также дополняться ориентировкой на местности.

 

Вместе с тем за время существования МЦК москвичи к нему привыкли, поэтому все нововведения должны быть настолько удобными и интуитивно понятными, чтобы в них мог разобраться даже школьник», — поделился наш собеседник.

Отметим, что недавно Московское центральное кольцо установило новый рекорд по количеству перевезенных в течение суток пассажиров. Так, в среду, 7 ноября, «Ласточки» МЦК транспортировали 501 тысячу пассажиров, что превышает предыдущий суточный рекорд более чем на 10 тысяч человек.