Город

Это реально, если не снизят темпы: эксперт о планах открыть десять станций метро в Москве

Ноябрь 9, 2018

Это реально, если не снизят темпы: эксперт о планах открыть десять станций метро в Москве

В Москве появятся десять новых станций метро, сообщил столичный департамент строительства.

«На финальной стадии строительства в Москве около 10 станций метро», — говорится в сообщении ведомства.

Ожидается, что в столице откроют станцию «Беломорская» на «зеленой» ветке, «Савеловскую» на БКЛ, а также четыре станции первого участка Некрасовской линии метро (от «Некрасовки» до «Косино»). Кроме того, допускается ввод в эксплуатацию до конца года четырех станций от «Саларьево» до «Столбово» на Сокольнической линии.

Информацию о темпах строительства станций подземки в Москве прокомментировал транспортный эксперт, старший редактора издания TR.ru Павел Яблоков. Он сказал, что планы действительно большие, но строители сами признаются, что это все-таки будет зависеть от многих факторов, и поэтому там плюс-минус нужно прикидывать.

«И какие конкретно станции запустят, об этом знают только строители. То есть 10 станций это реально, если не будут снижать темпы, но ясно будет только ближе к завершению. В этом году уже сделали рекорд по самому большому участку на Солнцевской линии, у нас с 1983 года не было такого участка», — сказал он.

Эксперт добавил, что продление веток метро решит сразу две задачи — разгрузка существующих линий и подключение к метро новых районов.