Город Новости

Украшение столицы: Останкинская башня отмечает 51-й день рождения

Ноябрь 5, 2018

Украшение столицы: Останкинская башня отмечает 51-й день рождения


Останкинская башня отмечает свой 51-й день рождения. В честь этого события на ее медиафасадах начали транслировать видеооткрытки, сообщает пресс-служба Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС).

«В 00:00 часов 5 ноября на медиафасадах Останкинской телебашни загорится надпись «С днем рождения, любимая!» на фоне видеоизображения праздничных салютов. На нижней части медиафасада появится надпись «51 год Останкинской телебашне». Праздничные надписи будут высвечиваться сутки до 00:00 часов 6 ноября», — значится в релизе.

Для туристов и посетителей руководство РТРС подготовило более 10 обзорных экскурсий с традиционным просмотром панорамы города с высоты 337 метров. В утренние часы стоимость такого тура составляет всего 700 рублей, в вечерние — 1100. При этом в обычные дни одно место в группе обходится в 3000 рублей.

«Снизить стоимость туров – отличное решение, так как 3000 – действительно солидная сумма, пусть даже ты ее отдаешь за интересное путешествие по такому значимому для всех москвичей объекту. А вообще, хочется поздравить наших телевизионщиков с таким замечательным праздником. Все же Останкинская телебашня – это украшение столицы», — считает независимый политический консультант Николай Лагин.

Эксперт также напоминает, что в свое время Останкинская башня была самым высоким знанием мира. Хотя ее высота в 540 метров и сейчас делает ее 10-м по высоте свободно стоящим сооружением.

«Сложно представить, сколько было приложено усилий для того, чтобы сначала разработать, согласовать, а затем и построить такое сооружение. Тысяч граждан Советского союза принимали участие в возведении башни, это уникальный объект для всей России. Это также показатель того, что инженерная мысль советского и российского гражданина позволяет делать абсолютно все. Радует, что сегодня мы сохранили преемственность и продолжает следить и поддерживать в рабочем состоянии наш телевизионный и радиовещательный символ», — заключил эксперт.

Напомним, проект здания был разработан выдающимся советским инженером-конструктором Николаем Никитиным. Сама же башня появилась 5 ноября 1967 года, над ее постройкой работало порядка 10 тысяч инженеров, строителей, монтажников и других представителей технических профессий.

Во время строительства Останкинской башни были использованы десятки новейших по тем временам технологий и решений. Впоследствии часть из них была запатентована и использована при возведении других масштабных объектов.