Город Новости Общество

Заповедник спорта: горожане оценили уникальность обновленного Парка 850-летия Москвы

Ноябрь 1, 2018

Заповедник спорта: горожане оценили уникальность обновленного Парка 850-летия Москвы

Руководство столицы приняло участие в торжественном открытии Парка 850-летия Москвы после завершения проекта его благоустройства. Мэр Москвы Сергей Собянин, общаясь с местными жителями и юными спортсменами, отметил, что обновленный парк стал буквально заповедником спорта: тут есть все для занятий футболом, волейболом, баскетболом, греблей, есть даже роллерная трасса для биатлона.

«Таких площадок в Москве больше не существует — это уникальный парк», — отметил мэр, подчеркнув, что у жителей столицы появились десятки новых вариантов для здорового досуга.

Благоустройство этой территории будет продолжено — парк дойдет до Капотни, чтобы этой рекреационной зоной могло наслаждаться как можно больше москвичей. Также в планах благоустройство улиц, примыкающих к парковой зоне, и организация там велопроката.

Москвичи оценили уникальность обновленного парка. В нем появилась сеть специальных дорожек протяженностью более 16 километров; сцена с амфитеатром на 320 мест; 14 игровых площадок для детей; четыре зоны для пикников, оборудованных мангалами, столами и беседками; а также шесть площадок для выгула собак.

Кроме того, в парке построены 16 спортивных площадок, в том числе два футбольных поля, два теннисных корта, многофункциональная площадка для волейбола и баскетбола, четыре площадки для воркаута и две площадки для пляжного волейбола.

Также в парке теперь есть возможность для профессиональных занятий греблей — отныне это база Федерации гребного спорта.

Кроме того, проложены 14 километров дорожек с освещением и разметкой, есть скейтпарк, профессиональная лыжероллерная трасса и три специализированные велосипедные трассы.

Как отметил агентству «Москва» урбанист из Петербурга Игорь Платов, присутствовавший на торжественном открытии парка, столичная политика развития и расширения рекреационных зон вызывает у него большое уважение.

«Нам в Питере нужно в этом брать пример с Москвы, — отметил Игорь. — Не скрою, в последнее время в моем городе — знаменитой Северной столице — с этим дела обстоят так себе. Старые парки если и реконструируют, то так, что лучше бы вообще не трогали. А новые рекреационные зоны, особенно в центре, уже давно не появляются».

По словам собеседника агентства, город всегда должен думать не только о сиюминутной выгоде: необходимы и долговременные вложения — в имидж, в здоровье людей, в развитие. В этом залог динамичного развития современного мегаполиса, считает эксперт.

«Да, конечно, земля в крупных городах в буквальном смысле слова «золотая», но отдавать ее только под торговые центры и офисы — это, по-моему, так провинциально… Это подход вчерашнего дня. Как урбанист я рад, что Москва, как столица, в этом плане показывает пример развития по-настоящему современного европейского города», — отметил собеседник агентства.