Город Новости

Эксперт оценил темпы развития московского метрополитена

Октябрь 27, 2018

Эксперт оценил темпы развития московского метрополитена

Заместитель мэра в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отметил, что до конца года планируется запустить еще пять тоннелепроходческих механизированных комплексов  (ТПМК). Таким образом в столице поддерживаются высокие темпы строительства в метро. Уже сейчас московский метрополитен по достоинству признается одним из лучших в мире. Однако у столичной подземки имеется гигантский потенциал.

Эту точку зрения разделяет независимый эксперт и политолог Дмитрий Захаров. В беседе с корреспондентом издания «Москва.ру» он добавил, что рассчитывает на продолжение развития стремительными темпами.

«Власти Москвы ведут в большом темпе строительство Большой кольцевой линии (БКЛ). Начало его эксплуатации намечено на 2021-2022 года, то есть уже через 2-3 года. Соответственно темпы строительства и прокладка тоннелей будет достаточно высокой. К счастью, современные щиты для прохода метро позволяют вести подземное строительство в таком темпе. Так что БКЛ будет запущена в срок без промедления. Также надеюсь, что внешний облик новых станций будет выдержан в современном стиле и отражать современные тенденции архитектурного декора», — добавил Захаров.