Город

«Еще интерактивнее и интереснее»: эксперт оценил обновленную экспозицию Центр профориентации Московского метро

Октябрь 16, 2018

«Еще интерактивнее и интереснее»: эксперт оценил обновленную экспозицию Центр профориентации Московского метро

За месяц после открытия обновленной экспозиции в Центре профориентации Московского метрополитена ее посетили более 7,5 тыс. человек. Наибольшей популярностью у студентов и школьников традиционно пользуются кабина машиниста и прочие тренажеры, на которых будущие специалисты отрабатывают навыки, а также новые артефакты, впервые представленные в музее.

Обновленную экспозицию в Центре профориентации Московского метрополитена, открывшуюся после реконструкции 13 сентября, посетили уже более 7,5 тыс. человек, сообщает пресс-служба компании.

Только за вторую половину сентября здесь побывали 5,5 тыс. человек. Это на 11% больше, чем за весь сентябрь прошлого года. Как отметили в пресс-службе, чаще всего их посещают школьники, которые хотели бы связать свою жизнь с метро.

После реконструкции экспозиция центра состоит из двух зон — профориентационной и музейной. В первой представлено оборудование современной «подземки» – от макета вентиляционной системы до пульта диспетчера, всего полторы тысячи экспонатов. Наибольшей популярностью среди посетителей, по данным компании, пользуются кабина машиниста и часть пассажирского салона «Номерного» вагона. Многие удивляются, как удалось установить экспонат такого размера.

Как рассказал Москва.ру директор московского Колледжа железнодорожного и городского транспорта Дмитрий Выдрин, ежегодно в сентябре они проводят в центре посвящение в студенты, и 2018 год не стал исключением.

«У колледжа заключен договор о сотрудничестве с Центром профориентации московского метрополитена, согласно которому мы проводит совместные мероприятия. Так, в середине сентября там прошло посвящение в студенты – мы вручили ребятам студенческие билеты. Также мы используем центр в качестве профориентационной площадки, как для наших учащихся, так и для школьников», – отметил Выдрин.

Он рассказал, что наибольшим интересом из представленных в центре экспонатов у студентов пользуются тренажеры, в частности, для машинистов. При этом он уточнил, что в Центре профориентации представлены два вида подвижного состава, использующихся в современном метро, и занятия со студентами ведут самые заслуженные машинисты и другие работники Московского метрополитена. Часть выездных уроков для студентов колледжа проводится в музейной части экспозиции. После реконструкции там появились новые экспонаты, многие из которых являются ровесниками предприятия: фотографии, документы, книги, награды и другие артефакты.

«Наши студенты и преподаватели уже побывали в Центре профориентации Московского метрополитена после реконструкции, говорят, что после обновления оборудования экспозиция стала гораздо интерактивнее и интереснее», – подчеркнул директор колледжа.