Город

Первая ласточка в далёкое будущее: эксперт объяснил ценность технопарка на ВДНХ

Сентябрь 23, 2018

Первая ласточка в далёкое будущее: эксперт объяснил ценность технопарка на ВДНХ

Комплекс «Техноград» на ВДНХ с момента его открытия посетили не менее 12 тысяч интересующихся. Преподаватели провели не менее четырех тысяч академчасов, сообщает пресс-служба заммэра Москвы Натальи Сергуниной.

«На площадках проводят занятия преподаватели и представители работодателей. Власти Москвы уделяет высокое внимание переподготовке сотрудников компаний», – рассказала заместитель мэра.

С ее слов, комплекс дает возможность узнать более чем 40 профессий. В кластере всего более 1,5 тысячи образовательных программ. В серии Worldskills Russia также проводятся соревнования. Мастерство могут продемонстрировать специалисты старшей возрастной группы. В возрасте 50 лет соревнуются по 26 компетенциям 135 мастеров.

Эксперт Дмитрий Захаров в интервью изданию «Москва.ру» отметил, что с помощью чемпионата планируется создать платформу, которая позволит людям старше 50 лет приобретать новые профессии и обеспечит дополнительные возможности по подготовке высококвалифицированных кадров.

«Это очень уникальный кластер, я планирую не только его посещать, но и с помощью него найти новых друзей, коллег и партнёров. Выгода и новаторство, а так же перспектива развития человека в любом возрасте привлекает сюда огромное количество москвичей. Я уверен, что за такими технопарками будущее. И как раз Технопарк на ВДНХ это первая ласточка в далёкое будущее», — отметил Захаров.

Напомним, WorldSkills International — международная ассоциация, главной задачей которой является повышение статуса и стандартов профподготовки и квалификации во всем мире. Организация проводит соревнования с ценными призами с 1953 года.