Город

Россия ждет будущих чемпионов: Центр художественной гимнастике в Москве достроят в 2019 года

Сентябрь 23, 2018

Россия ждет будущих чемпионов: Центр художественной гимнастике в Москве достроят в 2019 года

Центр художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой в «Лужниках» планируют достроить в начале 2019 года. Об этом в своем Twitter рассказал столичный градоначальник Сергей Собянин.

Мэр Москвы подчеркнул, что к этому моменту крыша в виде гимнастической ленты, как и основные конструкции сооружения, уже готовы. Сергей Собянин выразил уверенность, что новый спортивный комплекс станет местом, где будут воспитываться новые поколения лучших гимнасток мира, а также будущие чемпионы, которые принесут России множество наград высшей пробы.

Политолог, публицист и председатель АНО «Центр исследований, сохранения, поддержки и развития Евразийства» Юрий Самонкин положительно отреагировал на данную инициативу, отметив, что художественная гимнастика в Российской Федерации имеет традиции Советского Союза из-за своей очень сильной спортивной школы.

«Россия всегда была сильна: хоккеем, фигурным катанием, легкой атлетикой и художественной гимнастикой. Вот это именно тот спорт, в котором у нас абсолютно всегда появляются медали. Художественная гимнастика ходит в программу Олимпийских игр. Нужно готовить новых людей, которые будут отстаивать честь страны и завоевывать награды высокого уровня. Поэтому, безусловно, данному виду спорту необходимо уделять пристальное внимание, и очень приятно, что у Москвы есть свободный бюджет, финансирование, которое позволяет без затрат возрождать школьные исторические объекты», — подчеркнул эксперт.

Что касается самого спортивного комплекса, то Юрий Самонкин полностью поддержал данную инициативу, а также отметил роль мэра Собянина в строительстве новых объектов в столице.

«Он делает Москву не только центром инновационным, торгово-экономическим, финансовым, но еще и развивает город как один из полигонов для подготовки наших будущих чемпионов. Культурное и спортивное наследие приветствуется. Очень хочется поблагодарить его за то, что данная инициатива будет реализовываться не через лет 20-30, а уже к 2019 года. Это очень приятный показатель, видно, что московская власть не то, что укрепила свой экономический потенциал, она в первую очередь в приоритете ведет целевое использование бюджета на строительство объектов инфраструктуры за очень короткий срок», — заключил политолог.