Город Новости

В правительстве Москвы появится отдельный комитет по туризму

Сентябрь 21, 2018

В правительстве Москвы появится отдельный комитет по туризму

В российской столице появятся два новых министерства. Департамент спорта и туризма будет реорганизован и разделен на два ведомства. В Москве появится отдельный комитет по туризму и аналогичный департамент по спорту. Соответствующее поручение подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Независимый эксперт и политолог Дмитрий Захаров отметил, что подобное разделение обязательств является правильным шагом. Это позволит повысить эффективность контроля за исполнением целевых программ и упорядочит взаимодействие внутри ведомств.

«Решение правительства Москвы о реорганизации комитета по туризму и спорту и его трансформации в два ведомства поддерживаю и считаю верным. Разделение полномочий и зон ответственности поможет решать более сложные задачи в Москве, связанные с туризмом и спортом. Это поможет оптимизировать работу ведомств и упростит выполнение их прямых задач. Так, например, министерство туризма будет работать на развитие отраслевой инфраструктуры и привлекать инвестиции в туристическую среду, чтобы наша столица была более интересна иностранцам. А министерство спорта будет нацелено на развитие спортивной инфраструктуры и повышение популярности массового спорта», — считает Захаров.