Город Общество

Погода спорту не помеха: в Москве около 20 тысяч человек приняли участие в осеннем велопараде

Сентябрь 17, 2018

Погода спорту не помеха: в Москве около 20 тысяч человек приняли участие в осеннем велопараде

В воскресение, 16 сентября, несмотря на дождь и похолодание около 20 000 жителей Москвы объединились в рамках спортивного мероприятия осенний велопарад. Как отметили в столичном департаменте транспорта, ежегодно москвичи демонстрируют свою стойкость, несмотря на дождливую осеннюю погоду.

Участники мероприятия преодолели 30 километров по улицам столицы России и финишировали в парке «Красная Пресня». Мероприятие направлено на популяризацию здорового образа жизни и спорта, в частности.

Корреспондент «Москва.ру» попросил прокомментировать данное общественное мероприятие политолога, независимого эксперта Дмитрия Захарова.

«Как я и ожидал, москвичей не испугала дождливая погода. Многие пришли на велопарад и проехали более 30 километров. Проводя такие акции и велопарады, Москва может претендовать на звание велоспортивной столицы. Каждый ее житель, который участвовал в таких мероприятиях, может чувствовать себя велоспортсменом и своим примером показывать, как важно заниматься спортом в наше время, где чаще люди ведут так называемый «сидячий» образ жизни», — отметил Захаров.

Источник изображения: ГБУ города Москвы «Городской центр профессионального и карьерного развития»