Город Общество

В Печатниках появился парк технических видов спорта взамен 20-летней свалки

Сентябрь 5, 2018

В Печатниках появился парк технических видов спорта взамен 20-летней свалки

В Москве завершилось строительство парка в районе Печатники. Торжественное открытие досуговой территории состоялось во вторник, 4 сентября. На мероприятии присутствовали первые лица администрации столицы России во главе с мэром Сергеем Собяниным.

Как отметил в своей речи градоначальник, для превращения свалки в парк потребовалось немало трудов. Сначала был пресечен незаконный своз мусора, а после проведены работы по вывозу отходов с данного участка. Затем проводились мероприятия по очистке территории и обеспечения ее экологичности.

Затем строители, ландшафтные дизайнеры, члены столичного авто- и мотоспорта, в том числе Федерации автомобильного спорта Москвы и Московского городского автомотоклуба приступили к проведению работ. Проектировщиками были учтены все рекомендации и пожелания со стороны любителей технических видов спорта.

Таким образом, в московском районе Печатники возник полноценный парк, где все желающие смогут заниматься активными видами спорта. Однако здесь найдется место и для любителей спокойного отдыха. Для этого в парке организовано несколько мест для пикника с обрадованными беседками. Для детей создана большая детская площадка с вертикальным лабиринтом.

Независимый эксперт и политолог Дмитрий Захаров в беседе с корреспондентом издания «Москва.ру» отметил, что этот проект является настоящим примером эффективного использования старых свалок, которые можно превращать в общественные места.

«Обустройство парка в Печатниках — это хороший, грамотный и профессиональный пример обустройства городской территории. Тем более, правительство Москвы совместно с жителями района смогло организовать очистку огромной территории от мусора и ликвидацию нелегальной свалки. Это позволило создать уникальный гоночный парк и семейный парк для отдыха. Я думаю, что молодые люди воспользуются появлением новых гоночных трасс и здесь будут устраивать мотошоу, а также готовиться к выступлениям на различных соревнованиях. Считаю, что такой правильный пример благоустройства территории в столице нужно наглядно показывать всем мэрам крупных городов России. Тем самым дать им понять, насколько важно взаимодействовать с жителями города и уметь управлять вверенной территорией города», — отметил Захаров.