Город Новости Общество

В Москве построят физкультурно-оздоровительные комплексы для всей семьи с необычным дизайном

Август 16, 2018

В Москве построят физкультурно-оздоровительные комплексы для всей семьи с необычным дизайном

В четверг, 16 августа, стало известно, что в Москве в скором времени появятся новые физкультурно-оздоровительные комплексы для всей семьи, выполненные в необычном дизайне. Проекты этих зданий уже утвердила Москомархитектура, они будут относиться к конструктивизму и футуризму, а одной из интересных особенностей станут панорамные окна.

Один из ФОК появится в Анадырском проезде. У здания будет пять этажей, а площадь его составит пять тысяч квадратных метров. Объект станет ярким представителем стиля конструтивизм —  с прямоугольными фасадами, облицованными стилизованными под натуральное дерево панелями, а также с панорамным осеклением.

А вот на Александровке в Зеленограде появится футуристический объект. Площадь трехэтажного здания составит четыре с половиной тысячи квадратных метров. И это здание будет отличаться панорамным остеклением, а также 3D-фасадом. Такой же ФОК собираются строить в Тушино, рядом со стадионом «Красный октябрь».

«После Сочинской олимпиады в России наблюдается подъем детского и юношеского спорта, — отмечает политолог Дмитрий Захаров. — Также увеличивается и количество взрослых людей, которые начали заниматься спортом. В Москве этому способствует развитая городская инфраструктура — от дворовой спортивной площадки до ФОК. При этом новые спортивные объекты, которые будут построены скоро в Москве, улучшат вопрос доступности для занятий у дома или работы. По ежегодным столичным марафонам, массовым спортивным мероприятиям заметна заинтересованность москвичей в занятиях физкультурой. Я считаю, что департамент образования города Москвы должен способствовать занятию спортом наших школьников не только в самих школах, но и вот таких новых спортивных центрах. Это укрепит их здоровье и поможет лучше развиться физически».

В планах городских властей построить в Москве свыше 50 новых спортивных объектов, 13 из которых введут в эксплуатацию уже в этом году.