Общество

Сильное звено: спортсменка и телеведущая Мария Киселева провела открытую тренировку в Москве в День физкультурника

Август 12, 2018

Сильное звено: спортсменка и телеведущая Мария Киселева провела открытую тренировку в Москве в День физкультурника

Благодаря появлению огромного количества рекреационных зон в Москве, жители столицы становятся все более подтянутыми: теперь для занятий спортом, особенно летом, им не обязательно идти в фитнес-клуб и тратить на это деньги. К услугам москвичей — десятки столичных парков со спортивными площадками под открытым небом.

Этот фактор стал главной изюминкой массовых мероприятий в Москве в честь всероссийского Дня физкультурника, который традиционно отмечается во вторую субботу августа. На этот раз спортивный праздник пришелся на 11 августа. Больше всего повезло тем, кто решил приобщиться к физкультуре в саду «Эрмитаж». Праздничная зарядка, которую там в честь праздника провели известные спортсмены, ничем не напоминала школьные уроки физкультуры.

«Для нас зарядку проводила моя любимая спортсменка, которую я также помню, как отличную, хотя и строгую телеведущую», — рассказала агентству «Москва» спортивного вида дама, которая преставилась пенсионеркой Евгенией.

Евгения была права — открытую музыкальную тренировку в столице в честь Дня физкультурника проводила трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, актриса и телеведущая Мария Киселева, запомнившаяся телезрителям в образе строгой ведущей из телеигры «Слабое звено».

На этот раз Мария руководила мероприятием, в котором «слабых звеньев» — не было. Этот праздник можно было по праву назвать «Сильное звено».

Киселевой ассистировали чемпионы России по воркауту Дмитрий Кузьмин и Яков Воронов, которые показывали участникам, как нужно выполнять предлагаемые упражнения. В роли модератора выступил спортивный комментатор и телеведущий Дмитрий Губерниев.

«Тренировка прошла очень весело, под музыку, нагрузки были хорошие, хотя и не чрезмерные — я сама обычно занимаюсь более активно, — рассказала Евгения. — А после занятия мне удалось пробиться к Маше Киселевой и даже взять у нее автограф».

Как отметила в конце занятия сама Мария Киселева, массовые тренировки в парках — это очень правильная и интересная идея, а само мероприятие зарядило москвичей энергией, позитивом, желанием пробовать и делать что-то новое.

Несомненную пользу видит в подобных массовых мероприятиях врач-психотерапевт Александр Воронов. В беседе с агентством «Москва» врач отметил, что открытые совместные тренировки — это отличное времяпровождение, дающее не только физическое здоровье, но и способствующее мощному выбросу адреналина, который, как гормон радости, помогает улучшить психическое самочувствие и преодолеть любой стресс.

«Знаете, я много работаю с людьми, находящимися в депрессии, — отметил Воронов. — И я по своему опыту знаю: если заболевание протекает в относительно легкой форме и не носит органического характера, физическая активность в хорошей компании, а особенно на природе — отличное средство и лечения, и профилактики. Заметьте, те пенсионеры, которые, как говорится, берут себя за шиворот и ежедневно выходят на пробежки в парках, не просто чувствуют себя лучше: у них улучшается настроение, повышается самооценка, они гораздо дольше сохраняют хорошую форму и молодость духа».