Город

В «Парке ремесел» на ВДНХ подарят вторую жизнь старым вещам

Август 12, 2018

В «Парке ремесел» на ВДНХ подарят вторую жизнь старым вещам

Выставка достижений народного хозяйства остается одним из самых популярных мест в Москве. Сюда тянутся как жители города, так и гости столицы. Помимо постоянных экспозиций, вроде популярной выставки в павильоне «Космос», проходят и непродолжительные мероприятия, позволяющие каждый раз находить для себя что-то новое при посещении ВДНХ.

Так, 18 августа в «Парке ремесел» на ВДНХ пройдет «Апсайкл-фест», посвященный, как понятно из названия, проблемам второй жизни, казалось бы, уже ненужных вещей. При этом организаторы фестиваля подчеркивают, что получившие новую жизнь вещи станут не только более интересными на вид, но и безопасными для окружающей среды.

Фестиваль будет включать зону мастер-классов, где, к примеру, покажут, как с помощью незначительных затрат переделать стандартную фабричную мебель в авторские экземпляры, созданные специально под конкретный интерьер. Там же гостей научат, как превратить осколки старой посуды в оригинальное мозаичное панно.

Параллельно с этим в рамках фестиваля будет функционировать лекторий, арт-студия, дизайнеры которой превратят в жилое помещение стандартный промышленный контейнер и выставка «Альтернативная мебель», на которой представят работы российских дизайнеров, специализирующихся на работе с вторсырьем. Не забыли авторы и детей, которым предложат создать собственного робота, детали для которого найдутся в пакете с бытовыми отходами.

Также организаторы обещают зону крафт-кроссинга — специальную площадку, где любители творчества смогут обменять излишки материалов на более необходимые в данный момент вещи.

Отдельно стоит отметить, что собранные на фестивале средства будут отправлены в благотворительный фонд для людей, оказавшихся в сложном жизненном положении.

Таким образом «Апсайкл-фест» расширяет список групп по интересам, которые можно встретить в ВДНХ. После 2013 года, когда указом президента полный контроль над Выставкой перешел в руки московских властей, комплекс ВДНХ претерпел значительные изменения. Были ликвидированы расплодившиеся торговые точки, отреставрированы исторические павильоны, территория ВДНХ объединена с парком «Останкино» и Ботаническим садом.