Город

Эксперт оценил планы правительства Москвы по строительству новых спортивных объектов

Август 11, 2018

Эксперт оценил планы правительства Москвы по строительству новых спортивных объектов

В ближайшие три-четыре года на территории Москвы появятся не менее 35 спортивных объектов различного назначения. Об этом свидетельствует сообщение руководителя столичного департамента строительства Андрея Бочкарева.

По его словам, столичное правительство направило ряд задач в строительный департамент, согласно которым в Москве будут возведены 30-35 физкультурно-оздоровительных комплексов с 2018 по 2021 годы.

В то же время ряд объектов будут совмещать в себе ледовую арену, бассейн, общий спортивный зал. Также построят специализированные спортивные помещения, где будут тренировать спортсменов высших достижений.

Кроме того, для москвичей появятся объекты для занятий общей физической подготовкой. Горожане смогут заниматься теми видами спорта, которым они отдают наибольшее предпочтение.

Мы решили обратиться к эксперту Дмитрию Андреевичу Захарову с просьбой оценить влияние соответствующего решения московского правительства на качество жизни граждан.

«Очень правильная инициатива. Уже давно власти Москвы с самых дворов города ведут реконструкции открытых спортивных объектов. И сейчас эта инициатива как раз дополнит ту инфраструктуру, что уже есть. Считаю, что такая работа повысит занятия спортом среди молодежи Москвы и активного населения. Также для привлечения занятия спортом я бы предложил делать открытые уроки физкультуры для жителей Москвы с представителями Олимпийской Сборной или игроков нашей хоккейной сборной», — заявил наш собеседник.

Отметим, что с 2011 года на территории Москвы построили 303 новые школы и детских садов, 72 объекта в ведомстве департамента здравоохранения, 42 культурных объекта, а также 98 объектов различного характера, имеющих спортивное назначение.