Город Новости

Москва – признанный мировой лидер по темпам строительства дорог

Август 11, 2018

Москва – признанный мировой лидер по темпам строительства дорог

Москву признали единственным в мире городом, где темпы развития дорожной сети выше темпов застройки территории. К такому выводу пришли эксперты компании PricewаterhouseСoopers, входящей в большую экспертную четверку. И с ними согласны знаменитые москвичи – музыкант Бари Алибасов и скульптор Салават Щербаков.

Результаты исследования озвучил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Чиновник подчеркнул, что, скорость и темпы строительства дорожной сети в российской столице очень высокие, чего не скажешь о стоимости работ, которая на данный момент куда ниже, чем на аналогичных проектах в других странах мира.

Известный музыкант, композитор и музыкальный продюсер Бари Алибасов восхищен результатами строительства транспортных магистралей в Москве.

«В Москве прекрасные улицы, красивые пешеходные зоны, современные дороги, ездить по которым на автомобиле — одно удовольствие. Сегодня нет проблем и с парковкой машин. Если еще лет десять назад все тротуары были заставлены машинами в три ряда, то сегодня все принципиально изменилось», — подчеркнул музыкант.

Доволен столичными дорогами и известный скульптор, автор более 40 монументальных композиций, академик РАХ Салават Щербаков. Он считает, что жизнь в Москве в последние годы стала намного комфортнее, в том числе и благодаря развитию транспортной сети.

«Власти стараются, чтобы город стал современным и удобным для горожан. И результаты их работы налицо. Москва стала удобной для жителей и гостей города. Дороги и транспорт изменились в лучшую сторону, в городе развиваются и автобусные сети, и трамвайные, и метро», — отметил Щербаков.

Согласно планам, в ближайшую пятилетку в Москве будут ежегодно прокладывать и модернизировать не менее 90 км трасс. И к 2023 году столичная дорожная сеть расширится на 485 км. Кроме того, будет возведено около ста новых мостов и эстакад.

Отметим, что PricewaterhouseCoopers, проводившая исследование, — международная сеть компаний, занимающаяся консалтингом и аудитом. Ее штаб-квартира находится в Лондоне, и, учитывая политический тренд, ее вряд ли можно заподозрить в необъективности данных. PWC ежегодно анализирует ключевые показатели развития 14 крупнейших мегаполисов мира, в том числе и российской столицы.