Общество

В Новой Москве откроются четыре станции метро

Август 10, 2018

В Новой Москве откроются четыре станции метро

Красную ветку столичного метрополитена протянут до поселка Коммунарка в Новой Москве. До конца текущего года для жителей этого района распахнут свои двери четыре станции метро: «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Столбово».

Мэр столицы Сергей Собянин назвал транспортный объект в Новой Москве уникальным. Ведь здесь в одном коридоре прокладываются автомобильная трасса Солнцево – Бутово – Видное и линия метро от «Саларьево» до «Столбово», что очень важно для этого района столицы.

Как сообщается на портале Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы, на данный момент уже ведутся отделочные работы, устанавливают вентиляционное и инженерное оборудование. Столичные власти обещают, что закончат строительство до нового года.

Согласно планам, к 2020 году число жителей этого района столицы достигнет 200 тыс. человек, а рабочие места будут созданы для 190 тыс. москвичей. Поэтому станции метро нужны здесь как воздух. Благодаря развитию «подземки» время поездки по городу сократится на 20-25 минут.

Как отметил в комментарии нашем порталу независимый эксперт по транспорту Дмитрий Адамов, в Коммунарке начинаются элитные поселки.

«Возможно сегодня с точки зрения трафика это сегодня не самое напряженное направление, но  в стратегическом плане это имеет большое значение. Сейчас в этом направлении развивают Новую Москву, поэтому обеспечить этот район транспортной инфраструктурой – очень правильное решение. Это задел на будущее. Пока люди с не очень большой охотой переезжают в Новую Москву, и для того, чтобы этот проект состоялся, люди покупали там жилье, безусловно, нужна новая транспортная инфраструктура. Это логично», – подчеркнул Адамов.

Отметим, что прокладка метро от Саларьево до Столбово ведется с февраля этого года. Большая его часть ветки в этом районе прокладывается по земле, в створе автомобильной трассы Солнцево – Бутово – Видное. Столичные власти планируют сделать «Столбово» пересадочной станцией, соединив ветку с Московским центральным кольцом. Таким образом, жители поселка смогут пользоваться не одной линией метрополитена, а двумя.

На этой неделе московский градоначальник оценил работы на станции «Прокшино». Она разместилась вблизи пересечения автомагистрали Солнцево — Бутово — Видное с дорогой Мамыри — Пенино — Шарапово. Станция наземного типа, и ее вестибюль совмещен с переходом через магистраль. Мэр остался доволен качеством работ и сроками их выполнения.