Общество

Для роллеров, велосипедистов и скейтбордистов построят самую большую в Москве тренировочную площадку

Август 9, 2018

Для роллеров, велосипедистов и скейтбордистов построят самую большую в Москве тренировочную площадку

В парке 850-летия Москвы построят самый большой в столице закольцованный памп-трек для тренировок любителей экстремальных видов спорта: скейтбордистов, велосипедистов, роллеров, райдеров. Работы уже начались в рамках третьего этапа по благоустройству парка.

Как сообщил заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, общая площадь трека – около пяти тысяч квадратных метров. Для спортсменов разного уровня подготовки предусмотрены разные трассы.

«Дизайн и конфигурация трасс разработаны в сотрудничестве с профессиональным сообществом спортсменов и инициативной группой местных жителей», — рассказал Бирюков.

Так, для тех, кто только начинает, оборудуют трассу в 65 метров, протяженность секции для кардиотренировок – 160 метров. Более опытные спортсмены смогут отрабатывать технику прохождения препятствий на спецучастке протяженностью 210 метров.

pixabay.com — CC0 Creative Commons

Главный тренер сборной по велоспорту – BMX Павел Костюков приветствовал создание памп-трека.

«Конечно, строительство инфраструктуры важный, нужный и интересный вопрос», — сказал Костюков

Помимо прочего,  парке 850-летия после комплексного благоустройств появятся дорожка для бега и скандинавской ходьбы с резиновым покрытием, велосипедная дорожка и стадион для биатлона. Также появится спортивная площадка с силовыми тренажерами, лыжероллерная трасса длинной около четырех километров. Можно будет прийти и тренироваться как со своим инвентарем, так и взять его на прокат.

Как будет выглядеть парк после завершения всех работ, можно увидеть в шоуруме, который открыт на его территории.