Общество

В одном из столичных районов провели ремонт 120 подъездов

Август 6, 2018

В одном из столичных районов провели ремонт 120 подъездов

В Москве и области продолжается ремонт подъездов многоквартирных домов. К примеру, сообщает пресс-служба Восточного административного округа столицы, в районе Вешняки с января текущего года проведены работы в 120 местах общего пользования.

Всего за 2018-ый в Вешняках должны обновить 196 подъездов, 14 из которых не успели отремонтировать в прошлом году. Стоит отметить, что в 2017-ом аналогичные работы были проведены на 179 объектах.

Приводят в порядок подъезды и в Московской области. Там уже более года работает программа «Мой подъезд». Как правило,  в нее включают подъезды, которые не видели ремонта более 10 лет. Из бюджета региона на эти цели выделяется 47% средств, еще 35% должны направить управляющие компании, 12% — муниципалитеты и 5% – деньги собственников жилья. Для вступления в программу гражданам необходимо провести общедомовое собрание и направить протокол с этим решением в управляющую компанию, которая обслуживает здание.

По словам директора компании HR&Brand Владимира Быкова, выполняется довольно  широкий спектр ремонтных работ, а основной особенностью является то, что все они проводятся при тесном контакте с жильцами домов.

«В программу включены работы по ремонту или замене входных дверей, лестничных клеток, замене перил и устройств освещения с элементами энергоэффективности, вставка стеклопакетов и обновление настенных и напольных покрытий. При необходимости в многоквартирных домах производится ремонт или реконструкция мусоропроводов, которые, стоит отметить, при желании жильцов, могут быть вообще демонтированы. Сами собственники также могут попросить заменить домофоны на видеодомофоны и принимать решения по интерьерной составляющей своих подъездов, я имею в виду цвет краски и прочее», — сообщил собеседник в интервью изданию «Москва.ру».

По данным правительства региона, в одном только городе Королеве Московской области с начала года отремонтировали 320 подъездов многоквартирных домов из запланированных 760-ти.