Город

«Понятная и внятная логистика»: эксперт о появлении в Москве семи путепроводов к 2021 году

Август 6, 2018

«Понятная и внятная логистика»: эксперт о появлении в Москве семи путепроводов к 2021 году

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов заявил, что на территории столицы в ближайшие три года появятся семь новых путепроводов. При этом пресс-служба Москомархиткектуры сообщила о ряде проектов, которые уже прошли согласование.

В их числе три проекта путепроводов «Солнцево – Бутово – Видное», а также два путепровода на территории поселения Сосенское. В то же время Кузнецов рассказал о планах властей возвести путепровод через Курское направление московской железной дороги (МЖД), который будет проложен между улицей Новохохловской и третьим транспортным кольцом.

Между тем корреспондент информационного портала «Москва.ру» решил обратиться к эксперту Дмитрию Захарову с просьбой оценить подобную инициативу московского правительства, а также влияние развития дорожной инфраструктуры на жизнь москвичей.

«Насколько мне известно, путепроводы зарекомендовали себя как дорожные инженерные сооружения, которые призваны сократить время в пути, а также сделать более правильную логистику дороги в обход препятствий, из-за которых невозможно построить их наземную часть. Поэтому считаю это вполне верным решением. Власти Москвы, стараются сделать понятную и внятную логистику в городе. Думаю, что ввод сосненского и солнцевского путепровода сократит время пути автомобилистов, а горожане получат безопасную зону от автотранспорта. Это снизит уровень шума, а также ДТП на данных участках с участием пешеходов в разы, а то и вовсе сведут их на нет», — заявил наш собеседник.

Отметим, что в мае 2018 года Сергей Кузнецов анонсировал строительство трех пешеходных и двух автомобильных мостов на территории бывшей промышленной зоны, находившейся в ведение столичного завода «ЗиЛ».