Город Новости компаний

Названы победители конкурса на лучшего водителя автобуса Москвы

Август 5, 2018

Названы победители конкурса на лучшего водителя автобуса Москвы

Общественный транспорт играет особую роль в жизни москвичей. Усилия столичных властей не проходят даром, и сейчас добраться куда-либо на общественном транспорте порой проще, чем с использованием личного автомобиля. Вводятся в строй новые станции метрополитена, строятся перехватывающие парковки, появляются новые модели наземного транспорта, готовятся выйти на улицы электробусы. Но нельзя забывать, что за рулем всех этих бесчисленных автобусов и трамваев сидят люди.

Каким бы хорошим ни был автобус, но если водитель плох, то пассажиры это заметят в любом случае. Подготовка высококлассных водителей — важнейшая задача для общественного транспорта, и конкурсы профессионального мастерства — один из действенных инструментов для решения этой задачи.

Так, в Москве уже более полувека проходят конкурсы профессионального мастерства, и как раз сегодня были названы победители 52-го конкурса «Московские мастера» среди водителей автобусов.

Участие в состязаниях приняли 17 команд, представлявших как филиалы «Мосгортранса», так и частных перевозчиков. Соревнующиеся продемонстрировали навыки виртуозного вождения на классических испытаниях: змейке, точной остановке и заезду в бокс. Также в программу соревнований входила проверка знаний правил дорожного движения.

Не остались в стороне и болельщики, пришедшие поддержать своих коллег и близких. Для них были организованы различные конкурсы и зрелищная программа с участием мотоциклистов из числа инструкторов мотошколы «Мосгортранса».

Как сообщает пресс-служба «Мосгортранса», первое место занял Владимир Никуленко. На втором месте оказалась Юлия Негодова, а на третью ступеньку пьедестала почета встал Сергей Иванов. Лучшей командой стали сотрудники Центрального филиала «Мосгортранса».