Город Новости

Москва становится комфортной: эксперт оценил важность реконструкции ВДНХ

Август 5, 2018

Москва становится комфортной: эксперт оценил важность реконструкции ВДНХ

Москва, 5 августа. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в реконструкции ВДНХ ежедневного принимают участие тысячи человек. Подробнее — в материале агентства «Москва».

«С 2014 года ежедневно тысячи людей работают на ВДНХ. Кусочек за кусочком, метр за метром, объект за объектом — мы реставрируем и вводим их в строй такими, какими они были задуманы изначально — десятки лет тому назад», — сказал Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Москвы рассказал о работах, которые проводятся по реконструкции павильонов и фонтанов, уделив особое внимание восстановлению фонтана «Золотой колосс».

«Золотой колосс» — уникальный фонтан. Он не работал на протяжении долгих лет, считалось, что его остается только выбросить, так как он не подлежит восстановлению», — добавил Собянин.

Отметим, что в рамках реконструкции территории ВДНХ были проведены работы по устройству фонтанов Центральной аллеи, которые с 1954 года не реконструировались ни разу, а также главного фонтана «Золотой колосс». Высота фонтана составляет приблизительно 16 метров. Одновременно вверх бьют 66 струй воды. Специалисты смогли восстановить в первоначальном виде огромные рога изобилия, которые покрыты многоцветной смальтой.

Москва становится комфортной

Независимый аналитик Иван Аркатов прокомментировал агентству «Москва» реконструкцию ВДНХ.

«ВДНХ для жителей столицы — городское достояние. Реконструкция ВДНХ — важный этап для становления современной Москвы. Приятно видеть, что московские власти активно занимаются его реконструкцией. Москва сегодня активно развивается, находится в постоянной динамике. Город отходит от хаотичной застройки в угоду строительства социально-значимых объектов. Столица превращается в крайне комфортный город, где очень приятно жить. Этой атмосфере поспособствовала и столичная программа по благоустройству Москвы, ее опыт уже перенимают регионы», — пояснил Иван Аркатов.

Эксперт отметил, что реконструкция исторических объектов Москвы создает благоприятный фон для комфорта горожан.