Город Новости

В Москве открылся сезон торговли арбузами и дынями

Август 3, 2018

В Москве открылся сезон торговли арбузами и дынями

В Москве с сегодняшнего дня начинается активная продажа арбузов и дынь. Специально для торговли этими культурами открылось около 360-ти специализированных торговых точек по реализации бахчевых. Об этом сообщил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

«Традиционно в Москве сразу после Дня десантника (День ВДВ) наступает сезон арбузов, когда на наших улицах появляются замечательные арбузные развалы. В этом году в Москве их открылось 240 и плюс еще при магазинах порядка 120», — сказал чиновник.

Точки по продаже арбузов и дынь находятся в специально отведённых для этого местах. За нарушение правил размещения пунктов реализации бахчевых предусматриваются штрафы до пяти тысяч рублей для физических лиц, до десяти тысяч для должностных лиц и до 200 тысяч рублей для юридических лиц.

Хотелось бы отметить, что в Москву продукцию привезут из Краснодарского края, Астраханской и Волгоградской областей. Также в столице будут продаваться бахчевые из Дагестана, Узбекистана и Коста-Рики. По словам Немерюка, в каждой точке должны быть весы и все необходимые документы Роспотребнадзора и контролирующих органов. Он порекомендовал москвичам не стесняться при покупке и спрашивать у продавцов документы при необходимости. Чиновник добавил, что покупателям не стоит приобретать арбузы с автотранспорта, так как эта продукция может оказаться некачественной.

Также глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк отметил, что в среднем по Москве цена на арбузы начинается от 30 рублей за килограмм, а дыни продаются от 80 рублей за килограмм, если это «торпеда». Сезон продажи этих популярных летних культур продлится до первого октября.