Город

В Москве появились новые станции велопроката

Август 3, 2018

В Москве появились новые станции велопроката

Известно, что в последнее время в Москве создаются новые условия для автолюбителей — качественные дороги, развязки, платные парковки в центре и т.д. Однако не стоит забывать о тех, кто не привык тратить свое время на пробки, а деньги — на бензин. Велосипедисты Москвы катаются не только в специальных парках, велосипед — полноценный транспорт, благодаря которому москвичи передвигаются от точки А к точке Б. Для любителей велосипедов в городе предусмотрены специальные дорожки, парки и точки велопроката.

Сообщается, что за последнее время в Москве появилось 48 новых станций велопроката, а в ближайшие дни появится еще два. Помимо этого, на территории Центрального административного округа были установлены места для велопроката. Напомним, что велосезон в столице официально стартовал 26 апреля.

«Это замечательная новость. Это самый доступный и быстро развивающийся сервис в Москве. Москвичи и гости столицы активно им пользуются. Велопрокат очень востребован в Москве и есть куда ещё ему развиваться думаю. При этом будучи сам москвичом ещё не разу не пользовался этим сервисом. Надеюсь на выходных исправить это упущение»,— полагает собеседник издания.

Всего в Москве на данный момент расположено около 400 точек велопроката. Отмечается, что в будущем для велосипедистов планируют построить кольцо, которое будет дублировать станции метро и позволит им перемещаться по городу быстрее.