Город Новости

Москва оказалась на 11 месте в рейтинге роста цен на элитное жилье

Август 2, 2018

Москва оказалась на 11 месте в рейтинге роста цен на элитное жилье

На этой неделе стало известно, что Москва оказалась на 11 месте в рейтинге роста цен на элитное жилье. Об этом сообщает консалтинговая компания Knight Frank.

Согласно исследованиям агентства Prime Global Cities Index, за минувший год — с июня 2017 по июнь 2018 – высококлассная недвижимость в российской столице выросла в цене на 6,6%.

При этом в Санкт-Петербурге за аналогичный период цены на элитную недвижимость, наоборот, снизились на 0,7%. В результате этого Северная столица заняла в соответствующем рейтинге 34 строчку.

На первом месте в рейтинге роста цен в сегменте элитного жилья оказался китайский город Гуанчжоу. Здесь за год рост стоимости недвижимости составил 11,9%. Вторую строчку занял Сингапур, где цены на элитное жилье увеличились на 11,5%. На третьем месте рейтинга – Мадрид с ростом стоимости на 10,3%.

В то же время в конце рейтинга оказались Рим, Ванкувер и Стокгольм, где цены на элитное жилье за минувший год не только не выросли, но и, наоборот, упали – на 3,8%, 6,2% и 8,4% соответственно.

Стоит отметить, что спрос на элитное жилье в Москве в последний год уверенно растет – об этом сообщает «Лента.ру». Застройщики прекрасно видят данную тенденцию, и в результате в первой половине 2017 года на рынок было выведено на 50% больше элитного жилья, чем в аналогичный период прошлого года. При этом средняя цена квадратного метра в данном сегменте составила 758 тысяч рублей.