Город

Префект ТиНАО высоко оценил создание оздоровительного парка «Тропа здоровья»

Август 2, 2018

Префект ТиНАО высоко оценил создание оздоровительного парка «Тропа здоровья»

В Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО) откроют современный спортивно-оздоровительный парк «Тропа здоровья» с лодочной станцией. Частный предприниматель Валерий Жилкин заявил, что парк в поселении Кленовское планируют построить в течение 2018 года. Там будут комфортные зоны отдыха, каждый найдет занятие по душе.

Отмечается, что инвестор должен обустроить площадку оздоровительного парка, максимально сохранив число существующих деревьев. Власти заключили договор с победителем конкурса на 15 лет.

Появление нового парка с лодочной станцией прокомментировал нам префект ТиНАО Дмитрий Набокин. Он отметил, что это очень хороший проект, который улучшит жизнь москвичей.

«Мы открываем минимум три подобных объекта в различных населенных пунктах, особенно там, где много людей. Они востребованы и всегда заполнены. Например в Рассказовке — там интенсивно заселяющийся микрорайон и обычный природный парк заполнен максимально, жители с удовольствием там гуляют. Так что парки очень разные — есть и для тихого отдыха, есть и для активного. А всего за шесть лет в Новой Москве появилось 18 парков, причем крупных, минимум 15 гектар и это не считая придомовых скверов и других территорий. Я считаю, что 18 парков за шесть лет — это очень неплохо», — сказал Набокин.