Город Новости

Эксперт рассказал о главных преимуществах трамваев в Москве

Август 2, 2018

Эксперт рассказал о главных преимуществах трамваев в Москве

Более 30 миллионов жителей и гостей Москвы воспользовались трамваями «Витязь-М» с начала 2018 года, об этом сообщили в мэрии столицы.

«С 2014 г. поставлено 260 трехсекционных трамваев Pesa и «Витязь-М». К концу 2019 г. таких вагонов будет уже 370, что составит 59% от количества трамваев, ежедневно работающих на маршрутах столицы», — сказал заммэра Москвы Максим Ликсутов, курирующий департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Стоит отметить, что данные трамваи оснащены самым современным оборудованием и максимально комфортны для пассажиров.

Эксперт в сфере транспорта Алексей Филиппов в разговоре с корреспондентом агентства «Москва» отметил, что трамваи неспроста пользуются большой популярностью у москвичей.

«Трамвай сам по себе — это достаточно интересное средство передвижения, поскольку, как правило, он загружен не полностью, а значит, внутри салона достаточно просторно. Если говорить о правилах дорожного движения, то трамваи имеют приоритет на дорогах общего пользования. Соответственно, для них не характерны большинство проблем, которые испытывают рядовые автомобилисты», — указывает эксперт.

Он также остановил внимание на том, что трамвай является одним из наиболее безопасных видов общественного транспорта.

«Трамвай движется более размеренно, спокойно. Достаточно взглянуть на сводки ГИБДД, чтобы убедиться в том, что даже в течение месяца происходят единицы ДТП, в которых бы участвовал трамвай», — продолжает собеседник агентства.

Он также остановил внимание на культуре водителей трамваев.

«К сожалению, нередко на улицах столицы мы можем наблюдать своеобразные «родео», когда водители автобусов, стремясь за выручкой, устраивают гонки. Трамвай же движется размеренно. А значит, исключены риски травмирования пассажиров в результате ДТП и падений, которые происходят во время резкого торможения», — резюмировал Алексей Филиппов.