Город

«Все работали четко, на сто процентов»: медицинский журналист о работе врачей на ЧМ-2018

Июль 21, 2018

«Все работали четко, на сто процентов»: медицинский журналист о работе врачей на ЧМ-2018

На официальном сайте мэра Москвы появился материал, в котором медицинские работники рассказали о работе с фанатами ЧМ-2018. Например, в Боткинской больнице принимали преждевременные роды у женщины из Нигерии и прооперировали пациента, которому стало плохо на матче Англия — Колумбия. А переводчик из единого городского диспетчерского центра Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова рассказала, что однажды ей позвонила француженка, которая специально перед поездкой на чемпионат в России выучила кириллицу.

Мы попросили медицинского журналиста Наталию Троицкую оценить подготовленность врачей к чемпионату миру.

Наталия рассказала, что все работали слажено.

«На одной из игр я сама была и наблюдала за медицинскими работниками. Я не видела, как оказывали помощь, но видела, что везде дежурили машины скорой помощи. Даже одной женщине стало плохо на жаре, и ей моментально оказали помощь. Все работали четко, на сто процентов».

Журналист отметила, что подготовка велась задолго до начала игр.

«Я общалась с молодежными советами, департаментом здравоохранения Москвы, и подготовка была очень сильная. Она началась еще за полгода. Со своей стороны я могу сказать, что подготовка была хорошей», — добавила эксперт.

Руководитель московского департамента здравоохранения Алексей Хрипун тоже высоко оценил работу врачей. Он отметил, что за все время проведения чемпионата в Москве за медицинской помощью обратились около трех тысяч человек, среди которых примерно 800 человек – посетители фанзон. Все они получили быструю высококвалифицированную помощь.