Город

Эксперт рассказал, почему Москва стала городом с самой чистой водой

Июль 21, 2018

Эксперт рассказал, почему Москва стала городом с самой чистой водой

Специалисты Роспотребнадзора провели исследование качества питьевой воды в российских городах, а по итогам проверки сформировали рейтинг поселений и мегаполисов с самым высоким уровнем качества воды. В числе первых оказались Москва, Санкт-Петербург и Северная Осетия.

Согласно данным доклада ведомства «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации», все центральные источники, используемые для снабжения населения питьевой водой, находятся в полном соответствии с установленными нормами.

В то же время специалисты федеральной службы обратили особое внимание на качество сетей водоснабжения, пребывающих в идеальном состоянии.

Мы решили обратиться к первому заместителю председателя коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Дмитрию Захарову с просьбой рассказать, чем обусловлен такой высокий показатель качества питьевого водоснабжения в Москве.

«Очистные сооружения города Москвы тщательно проверяются и контролируются службами Мосводоканала и столичной санитарно-эпидемиологической станцией. Это позволяет поддерживать на высоком уровне качество питьевой воды.

Вода в городе – один из важнейших элементов современной городской среды, и от его качества напрямую зависит жизнь и здоровье москвичей, поэтому городские власти уделяют пристальное внимание этому моменту», – заявил эксперт.

Следует отметить, что для оценки качества воды специалистами Роспотребнадзора были использованы аборигенные речные раки и рыбы. Если они окажутся в воде, где есть токсичные вещества, то у раков учащается сердцебиение, а рыбы резко меняют свое поведение.