Город

От сказочных миров до гонок на болидах: «Остров мечты» станет местом притяжения москвичей и туристов

Июль 20, 2018

От сказочных миров до гонок на болидах: «Остров мечты» станет местом притяжения москвичей и туристов

Через несколько лет парк «Остров мечты» станет центром притяжения не только москвичей, но и гостей столицы, считает президент ассоциации ландшафтных архитекторов России, профессор Международной академии архитектуры Таисия Вольфтруб. Ведь в парке будут собраны до 40 видов развлечений на все возраста и вкусы: от сказочных миров и дворцов принцесс до гонок на болидах.

В столичном парке «Остров мечты», который обещает стать первым в России городским курортом и новой туристической достопримечательностью Москвы, помимо прочих развлечений, появится и настоящая гоночная трасса для детей с виртуальной реальностью. Как сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы, высота трека составит 11 метров, длина – 210 метров. Пускать на аттракцион будут ребят ростом выше 120 см. В «Острове мечты» для детей также откроют школу вождения езды на болидах.

Отметим, что «Остров мечты» – это первый в России городской курорт и новая туристическая достопримечательность столицы. Парк разбит на берегу Москвы-реки, буквально в 10 минутах езды от Кремля. Его площадь составляет 100 га. Проект реализуется на ранее заброшенной территории в Нагатинской пойме.

mos.ru

Здесь можно будет отправиться в «полет на динозавре», покататься на американских горках со скоростью до 80 км в час и многое другое. На территории «Острова мечты» появится самый крупный крытый тематический парк развлечений для детей в мире: 40 вариантов развлечений, в том числе, 29 аттракционов, 10 воссозданных сказочных миров, которые раньше можно было видеть только в мультфильмах, а также различные голографические и интерактивные шоу-программы.

Гоночная трасса пополнит список тематических зон «Острова развлечений», среди которых есть деревня Смурфиков, замок Снежной Королевы, Дом ужасов и черепашки-ниндзя. Отмечается, что все аттракционы парка изготавливаются ведущими европейскими производителями, а перед вводом в эксплуатацию все они пройдут обязательную сертификацию и тестирование на безопасность.

Завершить строительство парка и установку аттракционов планируется в 2019 году. К 2019 году Нагатинская пойма станет одним из лучших и наиболее благоустроенным районом Москвы, превратившись в достопримечательность столицы благодаря «Острову мечты», «Парку легенд» и жилому комплексу «ЗИЛАРТ».

Президент ассоциации ландшафтных архитекторов России, профессор Международной академии архитектуры Таисия Вольфтруб считает, что «Остров развлечений» имеет шансы стать такой же достопримечательностью Москвы, как и «Диснейленд» в Париже.

«Парк разбит на очень интересной, пойменной территории, окруженной притоками Москвы-реки. Думаю, что «Остров мечты» как парк развлечений будет интересен все возрастам москвичей и гостей города. Там никому не будет скучно. Москвичи смогут приезжать в парк на целый день семьями. При таком выборе развлечений пребывание в парке никому не надоест, потому что в проекте учтено желание активного отдыха разных возрастных групп. Со временем «Остров мечты» может стать новой достопримечательностью Москвы, как «Диснейленд» в Париже. Должна отметить, что достопримечательностью столицы сегодня становится каждый наш парк. Возьмем, к примеру, «Зарядье». Авторы проекта придумали очень интересный панорамный мост, с которого обозревается центр Москвы. Таких фотографий ни с одной другой точки не сделать, поэтому сюда едут туристы. Уверена, что не меньшим местом притяжения со временем станет и «Остров мечты», открытие которого планируется на 2019 год», – подчеркнула Вольфтруб.

 

Марина Кузина