Город Общество

«И захлопают в красивые ладошки»: обновленный парк 50-летия Октября порадовал москвичей сюрпризами

Июль 13, 2018

«И захлопают в красивые ладошки»: обновленный парк 50-летия Октября порадовал москвичей сюрпризами

После почти годичной реконструкции московский парк 50-летия Октября стал местом для полноценного семейного отдыха и для занятий спортом. Москвичей порадовало возвращение символа парка — разноцветной композиции «Ладошки», символизирующей семью.

Власти Москвы завершили благоустройство парка 50-летия Октября, которое шло более года. Еще один обновленный парк стал отличным подаркам москвичам и еще одной рекреационной зоной, где можно не только отлично провести время с семьей или друзьями, но и укрепить здоровье, занимаясь спортом на природе. Как отметила прославленная спортсменка, депутат Госдумы Светлана Журова, благоустройство города, в том числе активное развитие многочисленных парковых зон, буквально на глазах меняет облик Москвы к лучшему, это отмечают и москвичи, и гости столицы.

Как рассказал журналистам вице-мэр столицы Петр Бирюков, в парке 50-летия Октября, расположенном на границе районов Проспект Вернадского и Раменки, завершено комплексное благоустройство и озеленение.

Вице-мэр отметил, что при благоустройстве парка были учтены пожелания горожан, в том числе созданы дополнительные удобства для маломобильных групп населения: сделаны расширенные входы для родителей с колясками, а также различные приспособления для инклюзии людей с особыми потребностями.

Кроме того, в парке стало гораздо больше зелени, там дополнительно высадили около 400 деревьев и более пяти тысяч кустарников, разбили дополнительные газоны и цветники. Также для удобства отдыхающих в парке поменяли асфальт и тротуарную плитку, заменили освещение. Кроме того, в парке есть доступный Wi-Fi, продуманная система водоотведения талых и дождевых вод.

Реконструкция коснулась и зон, которые горожане используют для занятий спортом. К услугам заботящихся о своем здоровье москвичей —обновленные беговые и велодорожки, велопарковки, площадки для занятий волейболом, баскетболом, бадминтоном, настольным теннисом, и воркаутом, уличные тренажеры, а также «изюминки» — профессиональные скейт-парк и скалодром.

Сюрпризом для москвичей стало то, что по многочисленным просьбам в центральную часть парка возвращена реконструированная композиция «Ладошки» (официальное название — «Моя семья»), которая стала настоящим символом этой рекреационной зоны. Огромные разноцветные ладони, через которые видны небо и зелень, по задумке создателей символизируют семью — маму, папу и двоих детей.

Корреспондент «Москвы.ру» стал свидетелем того, как мимо композиции прошла мама с малышом, который громко напевал известную песенку, слегка переделав слова: «И захлопают в красивые ладошки!»

Как отметила в комментарии «Москве.ру» известная спортсменка, депутат Госдумы Светлана Журова, значительные инфраструктурные изменения, коснувшиеся в том числе парковой зоны Москвы, это отличный подарок горожанам.

«Все это оказывает позитивное воздействие на город», — отметила депутат.

Журова напомнила о новом парке «Зарядье», который стал настоящим прорывом, и отметила, что в этом же ряду и обновление других парковых зон.

«В Москве за последнее время появилось очень много благоустроенных парков, где можно не только с удовольствием прогуляться и отдохнуть, но и заняться спортом. Для этого там строят новые открытые спортивные площадки. Все это однозначно меняет облик столицы в лучшую сторону», — отметила она.

По словам парламентария, эти перемены радуют не только москвичей, но и гостей города.

«Сегодня Москва — очень комфортный город с точки зрения благоустройства», — резюмировала Светлана Журова.