Город

Капсульный отель во Внуково: эксперт высказался о полезности новшества

Июль 13, 2018

Капсульный отель во Внуково: эксперт высказался о полезности новшества

Недавно в столичном международном аэропорту Внуково состоялось открытие специальных капсул, в которых пассажиры могут отдохнуть и поспать. Как отмечалось в пресс-службе воздушной гавани, в настоящее время круглые сутки работают 12 таких капсул.

Особенность их заключается в том, что в них можно с комфортом разместиться и выспаться. Капсулы оборудованы как самым необходимым (Wi-Fi, зарядными устройствами, будильником) так и дополнительными примочками (телевизором, сейфом, кондиционером), благодаря чему каждый желающий сможет выбрать отдых, наиболее удобный для него.

Издание «Москва.ру» связалось с председателем АНО «Центр исследований, сохранения, поддержки и развития Евразийства» Юрием Самонкиным для того, чтобы понять, насколько перспективно данное новшество, и будет ли оно широко востребовано среди пассажиров.

Политолог и публицист отметил, что российские специалисты переняли этот опыт у зарубежных стран, и, в частности, у Китая. Во множестве развитых стран они активно и успешно используются на протяжении нескольких лет. Практика таких альтернативных зон отдыха, безусловно, приживется в России.

По мнению специалиста, данная инициатива является нужной и полезной, поскольку она позволит существенно снизить общую нагрузку на путешественников, что обязательно понравится пассажирам. Самонкин также выразил уверенность, что если провести соцопрос среди россиян, то подавляющее большинство из них одобрительно выскажутся о реализации данной идеи.