Город Новости

Территорию промзоны «ЗИЛ» продолжают благоустраивать

Июль 12, 2018

Территорию промзоны «ЗИЛ» продолжают благоустраивать

Глава Департамента строительства города Москвы сообщил, что на территории бывшей промзоны ЗИЛ подходят к концу работы по строительству объектов улично-дорожной сети. По словам Андрея Бочкарева, общая протяженность автодорог на этом участке составит 31 километр.

Кроме того, в бывшей промзоне ЗИЛ появился путепровод через МЦК и магистральные улицы. Уже готов подземный пешеходный переход и мост через Кожуховский затон, который ведет к Нагатинской пойме, где откроется парк «Остров мечты» площадью 100 гектаров с пропускной способностью до 50 000 человек. Также уже построены дороги к спортивно-развлекательному кластеру «Парк легенд».

Первый зампред коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрий Захаров положительно отозвался о ходе работ по реконструкции промзоны ЗИЛ. По его мнению, город только приобретет от благоустройства этой территории.

«Очень приятно видеть, как благоустраивают данную территорию. Вдумайтесь, 31 километр новых дорог! Если вы представите территорию бывшего ЗИЛа, то, наверное, удивитесь, если я вам скажу, что между цехами и даже отдельными предприятиями ходили специальные автобусы, которые возили работников бывшего ЗИЛа. А теперь тут будет парк развлечений и зелёные улицы. Москва только выиграет от реконструкции этой территории. Тем более на территории бывшего завода появится отечественный «Диснейленд». Разве это не здорово?», — задался риторическим вопросом в заключение Дмитрий Захаров.