Город

100 тысяч россиян во время гола: «Галерея единственной фотографии» в Москве покажет уникальный снимок 3х8 метров

Июль 12, 2018

100 тысяч россиян во время гола: «Галерея единственной фотографии» в Москве покажет уникальный снимок 3х8 метров

В субботу, 14 июля в 21:00 в Москве откроется уникальная «Галерея единственной фотографии». Событие произойдёт во внутреннем дворе Шоколадного цеха фабрики «Красный октябрь».

Экспонатом станет одно-единственное масштабное фото размером 3х8 метров, на котором запечатлёно ликование почти 100 тысяч российских болельщиков в момент гола Артёма Дзюбы, забитого в ворота испанской сборной.

Этот кадр был снят в фан-зоне Чемпионата мира по футболу на Воробьёвых горах в Москве. Авторами снимка стали Андрей Цыганов и Алексей Харин. Уникальность фотографии состоит в высоком качестве детализации. На новом культурном объекте столицы можно будет рассмотреть лицо каждого болельщика, находившегося в тот памятный вечер на площадке для фанатов.

Проект станет культурным феноменом, который будет вдохновлять будущих авторов на новые интересные работы. Помимо прочего, этот масштабный артефакт будет напоминать о замечательном спортивном празднике, который Россия подарила всему миру в этом году. Чемпионат мира по футболу 2018 года навсегда войдёт в историю достижений нашей страны.

Интересно, что каждого из гостей экспозиции по желанию сфотографируют для специальной книги. Эту книгу издадут после окончания серии выставок в галерее «Красного октября».

Напомним, что наша команда одержала победу над сборной Испании 7 июля в матче за выход в четвертьфинал ЧМ-2018. Основное время игры завершилось со счётом 2:2, но российская сборная взяла верх в результате серии пенальти. Наши футболисты в этой игре показали свой лучший результат на чемпионатах мира в истории.