Город

Эксперт оценил идею пересадки подмосковных чиновников на электромобили

Июль 12, 2018

Эксперт оценил идею пересадки подмосковных чиновников на электромобили

Чиновников из Подмосковья в ближайшее время могут начать пересаживать на электромобили. Правительство региона организует каршеринг таких транспортных средств, чтобы улучшить экологическое состояние области. На текущий момент имеются три быстрые зарядные станции для экологически чистых видов автомобилей. Они размещены на самых крупных и популярных трассах.

Проект можно реализовать только после заключения соответствующего договора с Москвой, о чем рассказал министр энергетики подмосковного региона Леонид Неганов. Он уверен, что у Московской области есть все возможности для развития проекта каршеринговых электромобилей. Однако в отдельном городе региона его нельзя реализовать, так как мало где наблюдается мощный внутренней трафик, из-за чего необходимо заключить ряд договоренностей со столицей.

В Подмосковье сейчас проходит масштабная кампания по организации удобной электрозарядной инфраструктуры. На первом этапе заправки для таких машин будут установлены у торговых центров. Там водители смогут пополнить заряд аккумулятора на четыре часа. Второй этап подразумевает «быстрые» заправки на магистралях, и уже на третьем этапе электрокары можно будет заряжать на станциях медленного действия, которые будут встроены в опоры фонарей в подмосковных дворах.

Корреспонденты «Москва.ру» пообщались с представителем АНО Международного Евразийского форума ТАКС Станиславом Швагерусом на тему реальности создания этого проекта. Он уверен, что электромобили для перевозчиков обойдутся дороже, чем содержать представительский парк автомобилей для высокопоставленных лиц.

«При этом, в Париже недавно прекращена поддержка властями города старейшего оператора каршеринга электромобилей. Причина — экономическая несостоятельность и претензии граждан к надёжности электромобилей», – подытожил эксперт.