Город Новости

В столице построят 380 километров дорог и около 100 тоннелей, мостов и эстакад

Июль 11, 2018

В столице построят 380 километров дорог и около 100 тоннелей, мостов и эстакад

Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что в течение трех лет в столице появится еще порядка 380 километров дорог, а также около 100 эстакад, мостов и тоннелей. Все работы планируется завершить к началу 2022 года, сообщает пресс-служба столичного Стройкомплекса со ссылкой на Хуснуллина. Отмечается, что этот проект должен стать своеобразным драйвером для развития городских территорий и инфраструктуры. Кроме того, заместитель мэра напомнил ,что за последние семь лет удалось реконструировать почти 700 км дорог (16% от общей протяженности дорог Москвы).

Первый зампред коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрий Захаров в беседе с корреспондентом «Москва.ру» положительно отозвался о выполнении работ в рамках обновления дорожно-транспортной инфраструктуры в столице. Эксперт отметил, что усилия правительства Москвы в обозримом будущем позволят практически полностью избавиться от пробок.

«Высокие темпы строительства дорог в Москве показывают желание властей города решить вопросы, связанные с затруднением транспортного потока в столице, и забыть про пробки. Комфорт перемещения по городу на транспорте, в том числе и на общественном, у правительства Москвы в приоритете. А ввод новых дорог, развязок и ТПУ как комплексное решение уже показало свою эффективностьв ряде районов города», — отметил Дмитрий Захаров.