Город

Теперь точно доедут: к дачным участкам на выборах мэра Москвы запустят дополнительные автобусы

Июль 11, 2018

Теперь точно доедут: к дачным участкам на выборах мэра Москвы запустят дополнительные автобусы

На выборах мера Москвы будут пущены дополнительные маршруты общественного транспорта. Об этом сообщил председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов.

Горбунов пояснил, что из-за географических особенностей и характера местности не всегда возможно расположить избирательный участок близко ко всем СНТ и другим потенциальным местам нахождения москвичей.

Чтобы решить эту проблему был поставлен вопрос об обеспечении совместного с коллегами из других регионов дополнительных маршрутов общественного транспорта. В таком случае избирателям будет гарантирована возможность прибыть на участок, пояснил Горбунов.

Источник: pixabay.com/PD

Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму мэром Москвы Сергеем Собяниным. Жители столицы сами попросили об этом, так как выборы градоначальника придутся на 9 сентября – самое «дачное» воскресенье осени. До этого Мосгоризбирком заключил соглашение с участками Московской, Калужской, Владимирской и Тульской областей об открытии на их территории мест для голосования.

Председатель Общероссийской организации «Садоводы России» Андрей Туманов поддержал законопроект. В интервью изданию «Москва.ру» он отметил, что садоводы зачастую занятые люди и подвигнуть их на что-то очень сложно.

«Однако делается все, чтобы они беспрепятственно могли посетить избирательные участки и сделать свой выбор. Садоводы обычно заняты своими участками – где прополоть, где полить, а где удобрить. Старания, направленные на повышение явки, обязательно скажутся положительно».

Туманов сообщил, что помимо запуска дополнительных автобусов была проделана другая большая работа. Однако она зачастую бывает незаметной на публике.